Unser Körper besteht zu etwa 20 % aus Eiweiß, auch Proteine genannt. Proteine sind wichtig für den Aufbau und Erhalt von Muskeln und geben dir Energie. Protein besteht aus Aminosäuren. Diese stellt dein Körper selbst her, du bekommst sie aber auch über die Nahrung. Wie viel Protein Ihr Körper benötigt, ist von Person zu Person unterschiedlich, es hängt von Ihrem Gewicht und Ihrem Alter ab. Zudem haben Vegetarier und Veganer, Schwangere, Kinder und Kraftsportler oft einen zusätzlichen Bedarf an mehr Protein. Es gibt tierische und pflanzliche Proteine, die Sie bekommen können. Tierisches oder pflanzliches Protein Tierische Proteinquellen finden sich beispielsweise in Fleisch, Geflügel, Fisch, Milch, Eiern und Käse. Pflanzliche Proteinquellen finden sich beispielsweise in Brot, Nudeln, Reis, Hülsenfrüchten und Nüssen. Generell ist die Proteinqualität von pflanzlichen Proteinen schlechter als die von tierischen Proteinen. Der Verzehr von pflanzlichem Protein hat jedoch viele Vorteile. Produkte mit pflanzlichem Eiweiß sind oft gesünder, da sie viele Ballaststoffe, Mineralstoffe, Antioxidantien und Vitamine enthalten. Im Gegensatz zu tierischen Proteinen, die oft aus viel gesättigtem Fett bestehen, das Ihren Cholesterinspiegel erhöht. Der Verzehr von pflanzlichen Proteinen ist auch besser für die Umwelt. In der Tat, wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind, sind pflanzliche Proteine unerlässlich. Pflanzenprotein auffüllen Doch wie können Sie Ihre pflanzlichen Proteine am besten ergänzen? Du kannst zum Beispiel einen pflanzlichen Proteinshake herstellen, um deine Proteine schnell wieder aufzufüllen. Du kannst zum Beispiel Pflanzenmilch wie Sojamilch verwenden. Sojaprotein ist eine gute Proteinquelle, da es alle notwendigen Aminosäuren enthält. Du kannst aber auch eine Pokebowl zum Abendessen mit Reis, Hülsenfrüchten, Nüssen und Früchten zubereiten. Lecker, gesund und vegan! Review: pflanzliches Protein Wir haben das pflanzliche Protein von Holland & Barrett probiert und waren überrascht. Wir haben zum Beispiel das Premium Hanfproteinpulver und das Premium Reisproteinpulver getestet und verglichen. Die Fakten und unser Urteil: Schön zu berichten, beide Proteine sind laktosefrei, nussfrei, GMA-frei und das Reisprotein ist auch glutenfrei. Die Möglichkeiten Sie können das Proteinpulver ganz einfach mit Wasser oder mit (Pflanzen-)Milch, Joghurt, Biogarde oder mit Fruchtsäften mischen. Diese Proteine eignen sich zur Unterstützung des Muskelaufbaus und der Regeneration nach dem Training. Es ist auch geeignet, um starke Knochen zu erhalten.